东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

市委书记柴伟来我县检查企业疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-13 13:35 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  2月11日市委书记柴伟来我县检查疫情防控和复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实中央政治局常委会和省委常委会议精神,坚持一手抓防疫一手抓生产,两手发力、两不耽误,在切实抓好疫情防控的同时,有计划、有步骤地组织好企业复产复工,努力保持生产生活的平稳有序。

  柴伟一行先后深入华粮生化、吉林中粮生化包装、东丰铁合金等企业,详细了解复工复产组织情况,实地查看防控宣传、体温检测、消毒消杀、风险管控疫情防控措施落实情况,询问当前存在的困难、亟待解决的问题。

  柴伟强调,既要做到疫情防控不松懈,又要确保复工复产平稳有序。相关部门要提前介入、主动对接、全程跟踪服务,对复产复工后的疫情防控做好指导,分兵把口,集中作战,保障工人返岗后防护物资供应到位,保障企业复工复产后物流运输通畅,外向型企业海关通行顺畅。要对照中央、省陆续出台的复工复产支持意见,结合实际情况研究具体问题,拿出着实管用的办法。

  柴伟强调,企业一方面要做好员工返岗情况排查,一方面落实好复工复产后的疫情防控措施,扎实做好体温监测,车间、办公场所消毒消杀、分餐制、盒饭制就餐等问题。要结合企业特点制定复工复产方案,细化落实到车间、班组,明确专人负责,适当采取错峰上岗、错班生产等办法。要在做好疫情防控的同时,尽一切力量组织好生产,全力以赴扩规模、扩产能、上项目,为辽源高质量发展做更大贡献。

  市领导胡永为、徐晖,县领导曾海洋、张军及市县相关部门负责人参加活动。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]

http://www.vxiaotou.com