东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

万众一心迎挑战 众志成城战疫情

发布时间:2020-02-10 14:38 信息来源:东丰镇政府

东丰县人民政府

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,东青社区众志成城,在党总支书记的带领下坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是分工协作有效配合。在接到疫情通知的第一时间迅速成立领导小组,明确分工有效开展各项工作,严格执行领导干部带班、干部值班和疫情报告制度,及时掌握疫情。设立党员先锋岗对辖区重点管控人员24小时严密监控,成立2支党员突击队在辖区路口设卡拦截外籍车辆并记录检查。 

  二是防控宣传不留死角。利用社区Led屏、悬挂条幅、在辖区的门市和楼栋门口、上门走访等形式进行宣传,积极发动群众对一切外地人员进行排查。利用朋友圈、微信及时将上级通知告知广大党员群众。对疫病防治工作进行线上线下宣传,做到全天候、全覆盖。累计发放宣传单5000余张,张贴各类公告2000余份,悬挂条幅10幅,利用居民微信群累计转发上级防控文件、防控知识共计21篇。 

  三是严密防控抵挡疫情。按照划区分片、责任到人的原则,开展“网格化、面对面、地毯式”的拉网排查,采取社区电话访问自查、网格员入户踏查、辖区内外籍车辆核查、发动群众协查等方式全方位收集武汉及湖北省外往来人员的信息,全面扫除防控盲点和死角。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]

http://www.vxiaotou.com